Ну так уж повелось

Как у тебя дела?

Я не очень люблю этот вопрос. Этот вопрос мне могут задавать лишь два человека и родные.

Первые два — на самом деле интересуются моими делами. Мы живем в разных городах. Мы, черт подери, срослись душами несмотря на многочисленные чертовы километры — и мне хочется рассказывать как у меня дела.

Родные. Ну что сказать на этот счет? Им нельзя не ответить на этот вопрос. ведь во мне их интересует все. Покушала ли я? Что получила в школе? Как успехи во внешкольных делах? Как дела? И могу ли я им не ответить? Могу ли настолько застрять в своем чертовски вязком эгоизме, что испорчу им настроение своим — " не надо задавать мне этот глупый вопрос!"

В общем-то. иногда даже родным хочется сказать — не задавайте. Потому что я всегда неизбежно отвечаю — у меня все хорошо|замечательно|в порядке|отлично|здорово|круто|обалденно. Да нормально, в конце концов, вне зависимости от того. так ли это на самом деле. Зачем ныть? Зачем реветь на плече у кого-то. Думаете, они искренне вас жалеют? О, да что вы. Пока вы сильны духом, они говорят вам, что подымут из любой ямы, но стоит вам сорваться у них на глазах, как ничего кроме жалости и отвращения вы не получите.

Два человека. Два человека, которым я могу рассказать, как у меня на самом деле дела. Они мне безумно дороги. Но есть еще двое. Двое, которым не нужно рассказывать. Они сами все видят, не задавая вопросов, не требуя объяснений, не выжидая слов.

У меня все хорошо. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Смотри без суеты вперед.
Назад без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
Раздроблен изнутри,
На ощупь тверд.
(с) Иосиф Бродский